А.А. Поповым установлено, что наилучшие результаты при применении технологии гидроимпульсного воздействия достигаются в скважинах, расположенных в окисленных зонах залежей или вблизи высокопродуктивных скважин, а также в скважинах с карбонатными и трещиноватыми коллекторами, где поверхности фильтрации и ПЗП засорены в процессе бурения, освоения или эксплуатации.
Целесообразными при подборе кандидатов являются скважины с неоднородными по физико-емкостным свойствам коллекторами, где происходит послойная выработка подвижных запасов нефти, а также имеющие в интервале дренирования остаточные запасы нефти.
Пласты с проведенными ранее ГРП, снизившие дебит преимущественно за счет кольматации ПЗП, также подходят для данной технологии. Метод переменных давлений, достигаемый депрессией на пласт, дает хороший эффект в условиях высокопрочных пород и относительно высоких пластовых давлений, т.к. интенсивное движение жидкости из пласта в скважину способствует очистке фильтровой части пласта от загрязнений (отложений парафина, АСПО и пр.). При применении его в рыхлых неустойчивых породах возможны их разрушение и образование пробок на забое.
Нередко плохая приемистость нагнетательных скважин обусловливается низкой проницаемостью пород пласта и большим количеством глинистых пропластков, и освоить их с проведением депрессии ПЗП не удается. Для увеличения приемистости таких нагнетательных скважин производят репрессионное воздействие, которое дает возможность увеличить диаметры фильтрационных каналов или сформировать развитую сеть микротрещин в породе пласта.
Благодаря конструктивному исполнению компоновки ГСУР можно комплексировать ее со стандартными устройствами: пакерами, струйным насосом и т.д. Все это вместе позволяет в зависимости от поставленной задачи проводить обработку ПЗП, применять различные кислотные композиции, отсвабировать флюид, освоить скважину за однуспускоподъемную операцию, что существенно сокращает время ремонта скважины и последующий вывод ее на режим.